Северный скорый

Вот дождалась я снова,
Когда северный скорый
Мчит до дома родного,
Где калитку откроют.

Где рябинки кивнут мне;
"Что ж так не было долго?"
Под рябиной склонённой
Я присяду с дороги.

Старый пёс наш лохматый
Нежно ткнётся в колени.
Радость сердце охватит,
В детстве я на мгновенье.

А пока у окошка
Я на полке вагонной
Буду тихой, как кошка
Ехать, считать перегоны.


Рецензии