Страдостан

Обитая в облаках Кавказских гор,
Или у Терека - земли речной пробор.
Убийственный рельеф наблюдая;
Пурпурную поверхность и древесную
Воинственные возгласы турецкие,
Я б описал,шансом обладая.
Или берёзовые русские просторы,
В доме с голубыми ставнями истории
Черновиков бы описала кладовая.

В громе революций,
в Петрограде
в дожде и шуме бунта,
в баррикаде,

строки бы писал о люстрации.
или укутанным в тенях плащей
горечь прикусив белых ночей
нарисовал бы им иллюстрацию.
__
Однако, вдохновится
средь панельных
муравейников
- таблиц эксельных

оттенком булыжника,
В центре
промышленном,
бесконечно
крича
душу выкричал.
Однако, слаудил
разве презрение
расточил
зрение,
в скрежете рвения
рельс
трамвайных
булыжный город
ревел
глоткой моею долго.

Выревел...
заглох...
Я никогда не думал
что как певец так плох.


Рецензии