Часы с боем

***

Я человек не пробивной,
Но схож с часами с боем.
Веду беседы сам с собой
И пялюсь на обои.

Я сложный механизм ношу,
Прославленный навеки.
Вперед бегу и отстаю,
И мне послушны стрелки.

Покуда тикаю – живу,
За исключеньем часа,
Когда себя не подвожу.
Но подвожусь я часто.

***


Рецензии