Вьюга

Вечер крутит сизой вьюгой,
Вышивает вензеля,
Да глумится над округой,
В трубах с посвистом скользя.
Опоясывает избы
Снегом, словно кушаком,
А в пазу коль щелка - с визгом
Шмыг по дому сквозняком.
Свет погас и по-старинке,
Нервно падая во мглу,
Бьётся пламя в керосинке.
Присмирел сверчок в углу.
Круговерть, ни зги не видно,
Запорошены следы,
Запоздавшим не завидно -
Недалече от беды.
Ребятишки на кровати
Притаились, чуть дыша,
А у печки дед Кондратий
Шьёт подмётку не спеша.
Веретенцем бабы Клаши
Кружит снежный хоровод,
Провожая день вчерашний,
Прялка жалобно поёт...


Рецензии
Прямо как в детстве... И керосинка была, и прялка, и веретенце, и печка, и вьюга за окном... Ах, хорошо, Люба!!

Савельева Ольга35   13.03.2019 07:23     Заявить о нарушении
Люблю такие сюжеты. Спасибо, дорогая!

Любовь Александрова 5   24.03.2019 17:07   Заявить о нарушении