В предложениях нет запятых

***
В предложениях нет запятых,
Буква "П" — аварийный барак,
И блестит рукояткой ножа
Восклицательный знак.

На бумаге — следы от стержней,
Не доживших до лучших времён.
А графита пятно на листе —
Это мысли о нём.

Я пишу постоянно письмо,
Не надеясь уже на ответ.
В никуда не доходит оно...
Вы не поняли, нет?

Каждый день — как отрывок письма.
Как обрывок, точнее сказать.
Мне понятно, кому я его
Собираюсь послать.

У меня иногда — солнца свет,
У него — лишь графитовый мрак.
И бороздки на теле души
Не проходят никак.

Жалко, нож — или пуля ружья —
Не во мне. Вы же поняли, да?
Не просите меня объяснять,
Почему в никуда...

14 февраля 2019


Рецензии