Не ешьте снег!

НЕ ЕШЬТЕ СНЕГ!
«Ешь снег – помогай весне» -шутка в интернете

Очень странен человек
В это время года.
Дело к лету, тает снег,
Мерзкая погода.
И в душе его хандра,
Словно комп, зависла,
Делать что-нибудь пора,
Если очень кисло.
Только что? Придумать спич,
Песню спеть о лете?
Тут какой-то странный клич
Кинули в инете:
-Помоги весне, дружок,
Чтоб ручей забулькал:
Скушай маленький снежок,
Закуси сосулькой.
Если каждый человек
Снега съест прилично,
То зима окончит век
Раньше, чем обычно!
Это ж, братцы, ход конём,
Что ж – приблизим лето!
Только в городе моём
Снег такого цвета,
Будто кто-то антрацит
По нему рассыпал.
Съешь, и будет бледный вид,
Хуже, чем от гриппа.
Пусть «инетный идиёт»
Сам грызёт сосульки,
К нам весна и так придёт
Прямо с Акапульки.


Рецензии