Куда уходит вдохновенье...

Куда уходит вдохновенье?!
Куда спешит из дома прочь?!
И превращаясь просто в тени,
Мы молим чтоб исчезла ночь..
И утро яркими лучами,
Тебе вернула музу дня,
Что скрылась ночью с облаками,
Когда оскалилась луна.
Куда идти теперь понуро?!
В какую мне стучатся дверь?!
Что б небо музу возвернуло,
Изгнав из тела боль и смерть.
В ночной тиши я исчезаю,
Я призрак, просто чья то тень,
Найти себя я как не знаю,
Еще и утомляет лень..
Назначен срок длинною в вечность,
Не в силах ждать,но хода нет,
Моя унылая беспечность,
На сердце оставляет след.
Взметнутся птицей над горами,
И сверху уловив мгновенье,
Вернутся в мир где есть любовь,
Где посещает вдохновенье.
Где только мыслью о весне,
Живет потерянный рассудок,
Где мир и радуга в душе,
Как в поле тыщу незабудок!
Мой мир наполнят краски дня,
Спасибо Господи за чудо,
Я верен делу и стихам,
И дальше тоже верен буду!


Рецензии