Собирались в Грузию

    На 8 Марта мы с сестрой сделали себе подарок и поехали
    на экскурсию в Грузию, но Крестовый перевал между
    Россией и Грузией завалило снегом и нам пришлось ждать
    на границе, пока его расчистят.
   

Собирались в Грузию на экскУрс...
Завалило снегом всё. "Ну и пусть!"-
Сами мы себе сказали,
В ночку тёмную помчались,
По Тифлису чтоб с утра начать свой путь.

А грузины, вам скажу: "Не простота..."
Да и жизнь теперь пошла совсем не та:
На Крестовом перевале
Весь народ в полон забрали
И сидим мы в ожиданьи "кон-трак-та".

На горе на ихней, на горе большой
Снег давно навис лавиною такой,
Что они её боятся,
Не отводят глаз - дивятся...
А она глядит с ухмылкою шальной.

Солнце светит... Даже в сущности, печёт
И покоя всем в окрУге не даёт:
Вдруг лавина та подтает
И с горы, хоть не летает,
Полетит, как реактивный самолёт.

И стоит весь транспорт... Что же делать нам? -
Всё же праздник...- Может, по 100 грамм?
А, быть может, и по 200
И тогда пойдём все вместе
Ту лавину сдвинем мы ко всем чертям...

 8 Марта 2019 г.         Фото автора.


Рецензии
Лихо! Сдвинули?
А если серьёзно - страшновато! А если бы лавиной накрыло?
Бррр...
)))

Ткешелашвили Ольга   28.05.2019 22:10     Заявить о нарушении
Оль, Высоцкий ещё пел: "Если ты не рисковал,
значит, не жил - существовал..."

СПАСИБО)))

Валентина Шишкина 22   29.05.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.