ВО ИМЯ ТВОЁ

Во имя твоё – рождаются города,
Сражаются армии, рушатся бастионы.
Во имя твоё в небе горит звезда
И ей поклоняются миллионы.

Во имя твоё – складываются стихи,
Меняются смыслы, в космос летят ракеты.
Во имя твоё в вечном котле стихий
Варятся солнца, спутники и планеты.

Во имя твоё те, кто должны уйти,
Навек остаются следом в лазурной выси.
Во имя твоё скрещиваются пути
И долго ещё догорают пожаром писем.

Во имя твоё – странная эта связь
Тянется через вечность и только крепнет.
Во имя твоё я ухожу, смеясь,
Туда, где до ночи слышится детский лепет...


Рецензии