Не несут домой сегодня ноги

Не несут домой сегодня ноги,
Солнце греет, и звенит капель.
Март оставил зиму за порогом,
Вместе с нею стужу и метель.

Я иду, лицо, подставив свету,
Распахнула настежь пуховик.
Мне тепло, как ранним утром летним,
Свежий ветерок в меня проник.

Не несут домой сегодня ноги,
Я пройдусь по луже не спеша.
И пускай устала я немного,
Но щебечет с птицами душа.

Улыбаюсь, жмурясь словно кошка,
Глядя на лазурный небосвод.
Я пройдусь еще совсем немножко,
Празднуя моей весны приход.


Рецензии