Балясина

***

Ждал долго тебя я, прелестница,
На старом вокзале, где классика
Повсюду –  от окон до лестницы,
От ручки дверной до балясины!
Но где же ты, где ты, прекрасная?

Я все подсчитал уже лампочки
На люстре огромной, увенчанной
Тьмой пыли в объеме достаточном,
Чтоб жить мог паук незамеченным
И жизнь коротать свою вечную.

Ну где же ты, где ты, прелестница?
Куда ты пропала, прекрасная?
Я ждал на условленной лестнице,
Все трогал и трогал балясину, –
Одна мной она здесь обласкана.

Ты схожа фигуркой с ней строгою,
И стройной такой, и отточенной;
Ты с декоративными многими
Деталями лучше всех поручней,
Что кем только не перетроганы…

***


Рецензии