В центре Москвы

В центре Москвы
С сотрясением головы,
С сотрясением сердца, с раздраем и лихорадкой
Под бескрайним куполом мартовской синевы
– Я рисую тебя украдкой.

Я рисую анфас и профиль. Твои черты –
Повторение строгих стен
И лепных фасадов.
Потому что взамен,
Если спросишь: "Что хочешь ты?" -
Я отвечу: взамен тебя – ничего не надо.


Рецензии