Мяч

***

Как бы пнуть мне мяч так, чтобы он, улетая
Высоко, оказался б вдруг в Древнем Китае,
Еще до стадионов всех в мире задолго,
Где, намаявшись и покрутившись немного,

Он потом полетел бы со свистом в Египет,
Тоже в Древний, где так же любили с ним игры?
Буду руку держать козырьком, как голкипер,
И смотреть, как там мяч поживает мой хитрый...

А еще, век спустя, он попасть мог к ацтекам,
А от них полетит прямиком к древним грекам,
Где послужит забавой для них непременно:
Будут грудью тот мяч отбивать и коленом.

Прилетит вскоре к римским он легионерам,
Дерзкий мяч, что уже все мне вымотал нервы.
Ни болельщиков нет, ни трибун мне не видно.
Где ты, мяч драгоценный? Мне грустно, обидно,

Что пропал ты в веках. Лучше б ты закатился
Под машину, в кустах где-то б запропастился.
И зачем я тебя пнул так сильно, так больно,
Символический мяч мой! Увы, не футбольный.

***


Рецензии