Ах, если бы

Ах, если бы я полюбила тебя –
летела бы дальше по кругу Земля?
Иль, вздрогнув внезапно,
влетела бы в завтра
подобием гибнущего корабля?

Ах, если бы я согласилась разбить
все это, чем только и стоило жить –
ты смог бы заплакать
от счастья, и слякоть
ноябрьского утра в ладони вместить?

Ты знаешь, о чем я, и думая так
я чем-то похожа на сорванный мак:
он как бы смеется,
но нет, не дается,
и в воздухе тает начерченный знак.


Рецензии