Душа, ты птица осторожная

Душа, ты птица осторожная,-
И как попалась ты в силки?
Из состоянья безнадежного -
Скажи, как мне тебя спасти?

И что не просишь ты спасения,
И не желаешь говорить?
Молчишь - ища предел терпения;
Летать мечтаешь и парить.

И высоко, и очень радостно,
Гимн о любви воспеть опять:
Но в тихоструйной речке времени
ничто не возвратится вспять.

Но ты мечтаешь, сердце радуя,
С любовью даже в клетке жить:
Но клетки нет, а есть надежная,
И рвать ее - задача сложная,
Любовью скрученная нить.

Ю.В.


Рецензии