Обхожу стороной все мясные лавки

***

Обхожу стороной все мясные лавки,
Вида крови боюсь, слабонервный очень.
Опасаюсь на рынке в субботу давки,
Не люблю в больницу ходить за справкой,
Ненавижу когда дни ночей короче.

Как противен мне осени дух мертвящий!
Ни зимы не люблю, ни весны, ни лета.
Лучше землю считать для людей пропащей.
Поскорее вулкан бы проснулся спящий,
Пусть бы рухнуло наземь внезапно небо.

Что же так разозлило тебя? Что гложет?
Даже если свиным кто-то рылом, ухом,
Языком, хвостом насыщаться может,
Если в лавку мясную зашел ты все же, –
Надо быть оптимистом – не падать духом!

***


Рецензии