4х4. Социальные четвёрки

Те, кто богатеет за счёт державы,
А не становится богаче вместе с ней –
Не нойте, когда начнёт вас жарить
Бунт обворованных вами людей.

**********
Дожились… Чиновники, народные слуги,
Народ наш называют «нищебродами»!
Какая, позвольте спросить, паскуда
Наполнила власть такими уродами???

**********
Олигарх от бомжа лишь тем однозначно отличен,
Что в ресторанах питается прилично –
А значит, будет сам вкуснее для земных червей
И те съедят его охотней и быстрей.

**********
Дорога в Рай – с игольное ушко.
Не пронести через него ни денег, ни богатства.
Не знают наши олигархи – воровать грешно!
Лишь чистая душа через него проникнет в Бога царство…

   12.03.2019

Фото - из свободного доступа сети интернет.


Рецензии
Очень понравились, спасибо Константин!

Плоть эгоиста,
В игольное ушкО, конечно же не пройдёт,
А только душа,
Которая по совести, в Свете любви растёт!...

С уважением и теплом души,

Христова Надежда   17.03.2019 12:53     Заявить о нарушении
Рад единомыслию. Спасибо за оценку.

Константин Тарко   17.03.2019 13:33   Заявить о нарушении