Снега... -12-4-, рубаи 1. 3-3

Грезящие и сверкающие снега,
Сколько же в вас света, сколько же в вас зла?
Сколько же нам времени нужно чтоб выйти в Космос,
Чтобы увидеть глаза искренние в слезах?

Не морочьте нам голову, подите прочь.
Увидьте наше лето, красавицу дочь.
Ей не к спеху и вам не нужно откровений
Наших. Бывших и будущих. Рождений ночь.

Во имя чего, скажете, горит костёр,
Направляя нам крылья, оплавляя взор?
И вопреки всему, ветренная усталость,
Точка отсчёта, бурь пламенный кругозор.

Напоследок хочется, сказать вам ещё,
Не бывает страха, но бывает счёт
Времени, вашего, — страшнее и не придумать
Как же вам удаётся... Так мне бы хотелось... Вот.










ПРИМЕЧАНИЕ:

РАЗМЕРЫ:

1 и 4 строфы — передвижная цезура и свобода силлабических размеров.
2 и 3 строфы — 12-4 с переменной цезурой.

СТРОФИКА:

Первый холостой катрен:

13 —

БААА
АБАА
ААБА — 1.3-3 рубаи
АААБ


Рецензии