Маме

Мама смотрит из окна
На сугробы, на дорогу
И вздохнёт:"Совсем одна....
Будут ль гости у порога."

Будут, будут! Мама жди
Дочка едет из далёка,
Хоть снега и хоть дожди,
Вот она с улыбкой лёгкой.

Скажет маме про любовь
И прижмётся крепко-крепко,
Заиграет в сердце кровь
И за душу хватит цепко.

Будет слушать до утра
Про родню и про соседей,
Про подружку, что добра,
Предложит винца отведать,

Быть чтоб дочке не одной.
Жизнь текла чтоб слаще, слаще.
А чаёк? Само собой,
С сахарком, как было раньше.


Рецензии