Столкновения эго... 12-4, первый холостой катрен -

Пропал кураж. И всё. Не осталось ни капли.
А ведь было так много ещё в нём всего.
Времени ожиданий, и желанный зов,
Что плескался в лазури — слов, волшебных снов.

Что поделать нам с этим. Не знаю. Молчу.
В пламени круговерти бесконечных залов
Вырос волшебный замок. Потушил свечу.
Искренне разрыдался и услышал шум.

Рождение планеты как пламя свечи.
Как пламенное танго где печален ты.
Ненасытно горят в воздухе все скрижали
Света твоего сна. Фейерверки. Мечты.

Столкновения эго. Между делом в нас
Спрятался откровений безымянный глаз.
Он и пастух и светоч. Икар-Волопас.
Как же нам от него спрятаться во Вселенной.













ПРИМЕЧАНИЕ:

========================
МЕТРИКА КВАДРАТНОЙ СТРОФЫ:

==================
ХОЛОСТЫЕ КАТРЕНЫ:
==================

13 — первый (на четверть 25%) холостой:

БААА
АБАА
ААБА — традиционный рубаи
АААБ

112 — второй (на половину 50%) холостой:

а) пары:

ААБВ
БВАА

б) кресты:

АБАВ
БАВА

в) кольца:

АБВА
БААВ

1111 — третий (полностью 100%) холостой:

АБВГ

====================
РИФМЕННЫЕ КАТРЕНЫ:
====================

4 — первый рифменный:

АААА — монорим

22 — второй рифменный —

а) пара:

ААББ

б) крест:

АБАБ

в) кольцо:

АББА
========================


Рецензии
Пахарь пашет и бес обессилен. Главное, что я все читаю. Рихард, у Вас такой голосина, что эхо по Стихире раздается и отталкивается от стен.

С бессменным уважением.

Анна Иделевич   13.03.2019 02:40     Заявить о нарушении