Весна облизывает крыши...

Весна облизывает крыши,
висят сосульки - леденцы
для солнца, что на волю вышло,
и улыбается в усы.
Вчера явился первый дождик,
потыкал мокрым пальцем в снег.
Он всех прохожих огорошил,
устроив спринтерский забег.
Уже и лужи на асфальте,
и ранним утром, в тишине
счастливый дятел исполняет
гимн состоявшейся весне.


Рецензии