пшеница

Я по миру летал, как ветер,
Всё искал для души покоя.
А сегодня летел и заметил -
Я с тобой брожу, как у моря.

Твои волны шумят приятно,
Волосами рисуешь кольца.
И от слёз высыхают пятна
На щеках моих, мятых солнцем.

Было смелости столько, прыти…
Куда делось, я сам не знаю.
Всё брожу и нет силы выйти -
Заблудился в тебе глазами.

Глажу взглядом овраг ключицы,
Одиночеству строю проводы.
Твои волосы, как пшеница
На закате морского города.

Ну какие еще вопросы,
Когда волк, как овечка блеет…
Ты пшеницу вплетаешь в косы.
Я смотрю на них и робею.


Рецензии