На сердце осень

Что мне делать, на сердце осень
И в душе листопад, листопад.
Может, в лес пойти и спросить у сосен,
Почему стройны и всё вверх глядят.

Тянется, на солнышко глядит берёзка-
Неловко от своей же наготы,
А ели. будто барышни в повозках
Укрылись в шубах царской красоты.

В саду ж моём остались розы,
Как жаль, как жаль идут морозы..
Я срежу их , поставлю в воду.
Так встретим мы холодную погоду.


Рецензии
Чему быть того не миновать.
Палачу меня казнить, Богу миловать!
На окна ставни и двери на засов,
На сорок сороков срок пришел, ствол за поясок.

Бигден   12.03.2019 17:02     Заявить о нарушении