я могу ещё лет пятьдесят подождать

Странная под утро мысль меня посетила. Странная, но настолько ясная, что не смог заснуть.

Вот смотрите.

Когда телевизор себя полностью скомпрометировал, мы ушли в Интернет. Мы нашли в Интернете всё, что хотели.

Но ещё раньше, ещё до этого.
 
Ведь жизнь была не яркой и в целом несправедливой, не слишком честной, но телевидение-то в СССР было неплохим.

И вот оно испортилось и стало даже хуже самой жизни.

Ну, мы ушли в Интернет. И как-то оно было нормально.
 
Но жизнь догнала нас и там.

Теперь уже самые сильные идеалисты и романтики уходят из Сети. Их, конечно, единицы.

А большинство приличных людей просто перестали друг другу писать, потому что неловко.

Вроде как о главном не напишешь, а всё прочее ложь и провокация.
 
А ведь раньше каждый день друг другу писали и по нескольку раз. Казалось бы, всё, приехали.

Все ушли в себя. Негде и главное незачем быть честным человеком.

Так я подумал и всё-таки заснул.

А днём, думаю, нет.

Должно что-то прийти на стражу добра.

Сегодня уже финансируют проекты, где у страницы в Интернете будет репутация – плохая или хорошая.

Непонятно толком как это сделать, и нет особой надежды, что сделают по уму.

Но я думаю, не стоит вешать нос, господа офицеры.

Надеть ордена, корнет, придётся.

Убрать псевдонимы, дать адреса, пароли и явки.

Мне, например, своего псевдонима не жалко – глупее не придумаешь, но не смогу.
 
Без меня человечество войдёт в землю обетованную. А меня грехи не пускают.
 
– Хотелось деньжат по легкому срубить. Вот я, чувствую, вы меня ими досыта и накормите.

– Правильно делаешь. Гони её прочь тугу-печаль. Ты не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик, и ты уже на небесах.

– Стоило меня за этим через весь город таскать.
 
– А ты что торопишься?

– Нет, я могу ещё лет пятьдесят подождать.

– А вот мы не можем…


Рецензии
Да нет, просто в Интернете скучно. Всё одно и то же. Живая жизнь лучше. Плохо только, что с возрастом её всё меньше...

Ольга Корзова   13.03.2019 18:39     Заявить о нарушении
Мне пока не скучно в Интернете. Наоборот, я больше нахожу сейчас чем 5 лет назад. Есть очень качественный контент. На английском языке его в 10 раз больше, но на русском намного живее и ярче всё. И по-моему новые смыслы только на русском языке появляются. Это не перестаёт меня удивлять.

Уменяимянету Этоправопоэта   13.03.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.