***

Холодной рукою над тобою
Глаза закрою , ты со мной
И нежность не вбираю я от люда
Черпаю в страданиях своих
Мой мир не написали драматурги
Не новый , лишь обычный , просто быт
Но вы придумайте бездумно ,
Как голова же закружит
Я холодами греть умею ,
Ведь это только взор ,
Как протестантское движение ,
От злости слуг сложиться на покор

Не написал бы Боттичелли,
Не говорили бы о «новой жизни» той
Как проскитаться от мучений ,
Как хорошо прийти домой ,

В стагнации современной жизни
Мы принимаем мнимый взор ,
Хоть ты спортсмен авось не чистый,
Хоты гений рюмочный пустой

Мне все равно на все морали
Таких назвали девиантный
Мы посмеялись , язык понятный
Да понимали я с самим собой
По сих слежу же много лет
Простой животный алгоритм
От трезвой мысли весь порок ,
От глупости мы ищем только толк
Подумайте ,ведь как приятно по сиять
Мы словно неудавшиеся аргонавты
Который думает : а что же брать?
Но помните Ясон сам не нашёл руно.

Медея помнит , отчасти этот сладкий сон
Ну вот провёл рукой , закрыла очи
И твой огонь потух , обнял , Ясон
И счастье воцарилось на «Арго»
А перед ним разбились тучи.


Рецензии