Благочестивые Волхвы...

Благочестивые Волхвы...
В ночи спешили ко Младенцу.
Свет, Вифлеемской, той Звезды,
Светил мудрейшим прямо в сердце.

И Верой благостной горя,
Надеждой встречи воспылали.
Увидеть Самого Царя...
Волхвы мудрейшие желали.

И веру в дело претворив,
Путем отправились нелегким.
Звезда звала их во ночи...
Путь освещала ярким оком.

И Поклонение Сотворив...
Христу - Спасителю Святому,
Дары Младенцу принесли,
Стяжали милости пред Богом.

Воспоминаем о Волхвах...
В День Светлый - Рождества Христова.
Мельхиор, Каспар и Валтасар,
Так стали верою Христовы.


Рецензии