Ответ на присланное фото одноклассника

Смотрю на фотографию твою
И вспоминаю школу, нашу юность.
И только лишь сейчас осознаю,
Что всё ушло от нас и не вернулось.

Душа всё та же, ей немного лет,
И так же хочется любить и веселиться,
И теплится надежды блеклый свет,
Что, может, дольше это всё продлится.

Ведь столько лет прошло,-подумать страшно,
Мы 30 лет не виделись с тобой...
Ну, что скрывать, мне хочется всё так же,
Чтоб ты ко мне дотронулся рукой.

О, Боже мой, как тяжело и горько
Всё в этой жизни, а в душе - печаль.
Казалось, жить мы начали вот только,
А жизнь почти прошла и не вернуть - как жаль.

Я бы хотела всё начать сначала:
Сначала жить, учиться и любить...
Ведь раньше я тебя не замечала,
Сейчас хоть миг хочу с тобой побыть.

Порой мы счастья рядышком не видим,
А ищем где-то там, на стороне.
Потом мужей мы наших ненавидим,
Хоть вид у нас такой, что счастливы вполне.

Ты пишешь, может встретиться придётся,-
О, как хотела б этого и я,
Но мало нам так жизни остаётся...
Осталась только проза бытия.

Но 45 - совсем еще не старость
Хоть всё сначала поздно начинать.
Надеемся, что будет в жизни радость,
Поэтому не нужно унывать.

Пока живём - надеемся и любим,
Надежда теплится пока еще в груди.
И всё, что было раньше - не забудем,
Хотя навеки разошлись пути.

Живи и будь здоров, - еще что надо?
Ведь больше ничего не изменить,
И нас догнало время листопада...
Но, что же делать? - Надо дальше жить!!!


Рецензии