Человек- Вселенная

Вот стоит человек:
Дождевик, неприметный взгляд,
Курит трубку. В той трубке -Совсем не табак,
А какой-то другой,никому неизвестный яд.

Курит трубку, а в ней-ничего,
Кроме смеси густой
Темноты со всепоглощающей пустотой...
Эй, человек! Вот ты, да-да, именно ты,
                Постой!
Ведь ты помнишь,как сам точно так же стоял
И, глазами уставившись вглубь небес,
Ниоткуда ловил радиосигнал.
Выжидал... Выживал и любил,
Как мог,но всё же он был
Никому не знакомый на свете Бог,
Сын дорог и легенд про былую степную пыль
И увядший ковыль,
Заключённый корнями в земле
        На сто лет...


Рецензии