Твой шёпот

Не души меня, юная нежная лань
Ни верёвкой, ни газом, ни рифмами строк;
Не сжимай в тихой ярости девичью длань,
Позволяя злым фразам изжечь весь наш срок…

… Да, я был неучтив к иероглифам чувств,
Но не люто, - в незнании и забытьи;
Я далёк в своей грусти от чудных искусств, -
Распаяло нас это… увы… и прости…

… Ты в созвездиях новых найдёшь колею –
Лишь свою, где все струны сердец в унисон…
Ты поймёшь, что не зря жизнь загнула петлю,
И поверишь, что счастье уже и не сон…

… Весь твой шёпот в ночи будет слышен и люб,
Отражаясь в пристрастиях спаренных душ:
Знай, стихи не укроешь гардинами губ –
Растворятся обиды твои все и глушь…

12.03.2019


Рецензии