Санкт-Петербург

Мосты крылаты, словно птицы
Стоят на берегах Невы.
Творения Северной столицы
В полночный час разведены.

Любимый город в белой дымке
Таинственный, ведь ночь светла
Притих на миг, словно на снимке.
Лишь красота и тишина!

На страже львы, с каменным взором
Хранят все тайны на века.
Сверкают солнечным узором
Из камня, меди, чугуна.

Гранитом скованный в столетиях.
Поют на флейте здесь ветра.
Фонтаны льются словно песня,
В волшебной старице Петра.


Рецензии