Моя встревожена душа

Легка, надеждами полна,
И грёзы, планы, перспективы,
А волосы - морей волна,
Глаза глубоки, не смешливы.

Привыкла делать всё сама,
Сама - дрова, сама - работа,
Прошла ещё одна зима,
Весна поёт, поёт суббота !

А парня нет - не те кругом,
И обожглась с одним жестоко,
Придумала дела, бегом
С утра до вечера  сорокой.

Не подступиться хороша !
Серьёзна, очень-то серьёзна,
Моя встревожена душа,
Наивная, мол всё возможно.

Но, что как встречный интерес,
Невинно заданный вопрос ? -
И закружится полонез,
И побежим любовный кросс.


Рецензии