Российский офицер

Российский офицер всегда примером был               
Для лиц всего мужского рода,               
Изысканность манер в натуре сохранил,               
В нем твердость духа, крепкая порода.

Побрит до синевы и под хмельком слегка -               
Традиции ученого аристократа,               
Имеет в арсенале аж два языка:               
Один родной, другой - командный, непечатный.

Он для солдата, что отец родной -               
Пример, наставник, воспитатель,               
Передает бойцам богатый опыт свой,
Солдатского характера ваятель.

Спасибо, за нелёгкий труд,               
Большой поклон российским офицерам:               
Воспитывают, учат, силы отдают -               
Готовят для отцов достойную замену..               



12.03.2019                Москва
 


Рецензии