Свобода или одиночество?

И вечером никто не ждёт,
И делать можно всё, что хочется.
Но как ты это назовёшь:
Свободой или одиночеством?

Закат - себе, рассвет – себе.
Поётся там, где легче дышится.
Но странно: о такой судьбе
Нам не читается, не пишется.

А ночь – богиня всех свобод –
Своей свободой  наслаждается:
Свободой для…, свободой от…
Но мне не спится, а мечтается

О встрече тел и танце душ.
И делать можно всё, что хочется!
Ты хоть весь мир дотла порушь,
Твоя свобода – одиночество.


Рецензии
"Твоя свобода – одиночество" - истина!

Любовь Тамбовская 2   15.12.2020 09:45     Заявить о нарушении