Жёрдочка в юность

Что было, то было, быльём поросло.
Кусала крапива и солнце пекло,
И губы ласкали, и слепли глаза.
- Не тех вы искали, - сказали года.

Чего-то ответить, а что показать,
Нельзя за собою мосты нам сжигать.
По жёрдочке в юность вернусь на часок,
Мне жизнь показала хороший урок.

Торопятся звёзды прибрать всё к рукам,
Любовь мою просят, а я не отдам.
Останется память игрою в костре,
Вернётся девчонка судьбой в янтаре.

Не та, что понятно и я уж не тот,
Так, всё же занятно, каков приворот...
Смотрю в её облик, скажу: - Ты прости
Кончается жизнь, ну, а я взаперти.

Смешные мы оба, стараемся быть,
Теряется в шёлке беззвучная нить.
Кусала крапива и солнце пекло,
Что было, то было, быльём поросло...


Рецензии