Как давно моё детство было... Бакинцам посвящается

Как давно моё детство было... С синим куполом круглый год...
С облаками-лошадками плыло... Ветер в море кружил хоровод...
Ах, как вкусно пахнет лаваш... Тот, которым торгует Самед...
Он завернут в старый чаршаб... Он не кажется грязным мне...
"Стары вещи..." кричит старьёвщик... По утрам оглашая квартал...
Винтом-лестницей вниз... Я баульщик... Я несу всё, что он собирал...
И мацони вкусней я не ела... Тот мацони, который с утра...
Сколько стоила банка не помню... Помню вкруг собиралась толпа...
А старик, раздавая всем сдачи, громко "Свежий мацони" кричал...
Стук копыт... Иногда очень глухо... А порой звонким цоканьем звал...
Детвора вихрем к окнам прильнула... Наблюдая почти Шапито...
То на ослике горец, то рядом... Семенящие оба... Смешно...
По булыжной скрипит таратайка... В ней драгун, панталоне, плясун...
И гарцуя, проскачет с джигитом, элегантный арабский скакун...



12.03.19    -    Hann.


Рецензии
Замечательные воспоминания.

Станислав Пенявский   30.05.2019 10:02     Заявить о нарушении