Моему городу

Анфилады дворов в искривлённом пространстве
где аркады как грёзы оливковых скал…
Ясный день скандинавский
 Так искусственно вторгся,
растворясь в Петербурге, этим городом стал.

Я люблю Петербург, его строгость и тонность,
Белоночье и блики
 неспешливых волн…
По душе - несгибаемость и непокорность,
Что в величье своем - не идешь на поклон.

Да пребудешь в веках, одарив красотой
 всех, влюбленных в тебя, устремленных к мечте…
Пусть сверкают дворцы над Невой, как над тайной.
 Пусть ликует душа, сопричастная ей…





Рецензии
Красиво о красивом городе

С уважением

Дэйвс   22.07.2020 20:15     Заявить о нарушении
Светлая память Вере...

Шипилов Никита   27.08.2021 13:34   Заявить о нарушении
Светлая память

Дэйвс   29.08.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.