Баллада о прощении

Не просите прощений, они не нужны
На пару мгновений вам станет легче
Сплетая слова, они им важны?
Спросите себя, зачем эти речи?

Весь этот восторг, пышущий бал
Кругом лицедейство, дебелые рожи
Сказал бы по-русски:" Я РОТ ВАШ Е..."
Довлеют года, говорить так негоже

И мать у окна не роняет слезы
Ссохлись озёра, добрых глазниц
Дети грызут, как церберы, как псы
Потом молча плачут от своих небылиц

Прощенье? Зачем? Это игра!
Родимое сердце пробито давно
Ей проще простить злого вора
Но чадо прощать ей по жизни дано

Как ноты оргазма, летят эти фразы
И все их приемлют за искренность душ
Прощение стало лютее проказы
У шлюх просит скидки чей-нибудь муж

Потом извинится, залезет в одежду
Испарину вытрет, к жене под бочок
Прощение дарит ему ту надежду
Чтоб жинка не грызла, с утра как волчок

И этот вертеп - замкнутый круг
Не вырваться нам, сидят путы прочно
Клевретом стал враг - ворогом друг
Прощение часто просим заочно

Снуёт по мечтам наших голов
Прощение ищет выход наружу
Лестью певучей знатный улов
Добудет оно, и в лютую стужу

А чтобы его совсем не просить
Надень на себя капирот и в дорогу
Жозеф Гильотен подскажет как жить
На эшафот подсобит задрать ногу!


Рецензии