Пуаро-Суше

ПУАРО-СУШЕ

Блеском в ботинках, мелкий шаг,
Тростью движеньем мимо ног,
Минуя канта брюк с иголки,
С брошкою на пиджаке,
В пенсне,с платочкою полоской,
С бряцаньем цепью на жокет,
Персты впиваются взашей
И ослабляют ворот жесткий.
Касаньем белое манжет,
Рукой, изъявшей часов диск,
Тисненьем бабочкой  бородки,
С усами мотылечка-взмах,
С высоким лбом, с душистой стрижкой,
Он объясняется  тактичный.
--Собрались все. Начнем рассказ:
Железной логики витийством--речь,
Брови поднялись. Медлит спич.
Глаза--острее черной бритвы,
Остановились  на убийце.
И речи --стоп. И тростю--сток.
И слава ПУАРО--в веках--у чести.
12.03.2019 г.


Рецензии