стоя на своём

##
всё бы внимательно вынимать
фразу скопившуюся на дне
бетонной коробки с панелями где постелено
всё бы её оживлять
рот в рот как приучили
дедовским охотничьим способом
держать её под вопросом на лобовом крючке
и спускать собачку с кавычек




##
может и сразу не весь
и обнаружишь подмену не скоро
«всё что есть» - разводят руками раствор
и осадок взбалтывают в глазах
помутневший рассудок тогда
проясняется в толще какого-то
потустороннего по привычке
электрического прибора




##
разговор кукушки с автоответчиком –
вот прицельное состояние времени
когда продвигаешься на ощупь среди мягкой его обивки
чтобы усесться в темноте на электрический горшок с циферблатом
всё остальное не в фокусе
уменьшенные фотографии имени
помещены в рамки текста
и повешены на виртуальный розовый шип
кнопочке для слива всё так же западло




##
ровно наполовину
от тебя поделённого на два
человека молчащих друг другу в спину
про длину вины (по быстрой примерке)
отделяется голова
ровно так же прикручивается обратно
препятствие в виде силы
опустившей руки снизу и сверху
намечается сердцевина
в облегчённом виде бетон
балка упавшая мимо




##
сегодня у меня есть чувство вины
и нет чувства локтя
должно быть ощущение родинки
но на плече уже татуировка




##
свободная от
отдала нам сегодня концы
на себя тяните
вдохните глубже но не задерживайте:
уже задержали по подозрению
поздно стоять на своём
была команда лежать




##
ещё не пришло время
а к кому оно за так приходит?
польза от воздуха, взгляд куда-то вдаль приблизительный
усталость металла автоматического ускорителя
щелчок по мозгу, это работа снайпера
он говорит - дышит по старой привычке
к подбородку подтягивает коленки




##
и тогда он поворачивается сппиннойй
растворяет паспорт всматривается под лупой
уже никого говорят ему за стенной
танцует радио не документ а липа

хватает ртом незапоминаемое ФИО
серию влажности на литейном номер
не отвечает стандарту а ещё говорят зимой
жиф павернисся не за шта ну спасибба




##
это не то что пропало даром и плохо лежало
высушено выдублено с изнанки
снаружи прямая линия и никакого алло
никаких телемостов никаких 'на связи'
мембраны пронумерованы
штемпель стоит у горла
нету мочи отстукивать морзе клише
в эфире помехи внутренности на молнии
за язычок вверх-вниз - и открыто второе дыхание




##
не та нота которую взял
и слово не то не туда вставил
и себя не встретил
но со стороны узнал




##
пол в подполе
имя поимённо
перечислено и исчислено
стою по двое по трое
жду семерых




##
никто не скажет как туда пройти
и выйти бы оттуда не мешало
а потому – порядок в нас обратный
с конца начнёшь и с места не сойти
потом привыкнешь
так всегда бывает
при перемотке слова на начало





2010-11



*


Рецензии