Капли любви

(Подумать  только!!! Решила..)
 
Любовь только в ней, только в ней, должна жить -
Ей нельзя выходить наружу -
Чуть  выйдет она, улетит, убежит
И нахлынет душевная стужа
 
Запереть бы навеки в сердце своём,
Не ушла чтоб и не улетела,
Может дальше, когда-то,... потом,
А сейчас чтоб и думать не смела...

Странно всё, только ты оглянись, посмотри,
Потеряешь... и жить горько, сложно,
И просила  любовь свою: не уходи,
Жить без капель твоих невозможно....
               
Да, признаться, что любит, ему не могла,
Не могла,  иль не очень хотела,
А увидев его, сходила с ума,
Глаз поднять, улыбнуться не смела...
               
Хоть и  думать о нём запрещала себе,
Только  в мыслях всегда был он рядом,
Рядом был и всегда, и во всём,  везде,
Обдавая сердечко жаром...

                ***
Уж и лет сколько  минуло, сколько прошло,
Но любовь не погибла — ей в ней хорошо:
Живёт преспокойно, не зная преград,
А годы? А боль? - Какой-то пустяк!?..

Пустяк?! - Ты сказала...Я, видишь, пришёл,
По каплям любви тебя и нашёл,
Любовь жить не может, моя,  одна,
Прими меня, дурочка! Это судьба.....
                *****
                01.04.2019


Рецензии