Муки творчества

Сгинули безвременно ромашки...
Всё логично... Ведь уже февраль.
Хлопну под закусочку рюмашку,
Да рванусь в заснеженную даль.

Выйду в чисто поле в рукавицах,
Налеплю вконец снеговиков...
Снова мне захочется влюбиться -
Сто пудов потянет на любовь!

Заалеют щёки на морозе,
Смыслом я наполнюсь до бровей,
Позабуду вновь о скучной прозе,
Чтоб стихи роились в голове.

На спине, в сугробе белом лёжа,
Встречу я багряную зарю...
Пусть моя сто раз помёрзнет рожа,
Я проникнусь рифмами до дрожи,

И сполна их людям подарю...


Рецензии