Без меня 11. 03. 19

Без моей нестрепимой персоны
Этот мир станет точно ярче
Фонари будут сблевывать радугой
И монета,
что брошена на удачу,

Точно ляжет нужной стороной
И никакой иной
Иконой не престанет
Пред моимим невозмутимым станом

Простая, вычерченная больной,
Неспешной, мягкой кистью
Фигура,
наградила бирюка,
И моих самых близких,
Убитая глумлением строка

Эти освежеванные аллеи,
Сто процентов вздохнут с облегчением,
Когда меня вывернет наизнанку,
Очередное мое изречение

Без моего графоманства и мерзкого резона!
Без моего извечного мытарства!
Порочащего, замкнутого Круга!
Что по несчастью мне достался!

Мое постулатное "я"
Безразмерно свернётся вовнутрь
И с грохотом ссыпется вниз
Бесчестная кухонная утварь!

Март извернет все по-своему
До предела натянет струны!
Возводя одну за одной
Все новые! Новые луны!

С лязгом свалилась зима!
И пинком швырнула в весну!
Я ненавижу стихи!
Но лишь из-за них живу!

11.03.19


Рецензии