Эгоистам девушкам

Я не могу понять людей,
Тех, что стремятся к праздной жизни.
У них есть множество идей,
Как кайф ловить до самой тризны.

Вот так врождённый эгоизм,
Становится венцом мечтаний.
И в след за ним придёт цинизм,
И отшлифует злобы грани.

Уйдёт из сердца доброта,
Ведь занимает много места.
И всё заполнит красота,
Ты будешь вечная невеста.

Потом и это надоест,
Захочешь власти, преклоненья.
А время красоту доест,
Оставив память для сравненья.

Вот тут родится зависть к ним,
Тем, кто дарил любовь кому-то.
Шел сам и помогал другим,
Без денег просто, почему-то.

И может лишь тогда поймёшь,
Нельзя всё брать, не отдавая.
И с жизнью, мудрость обретёшь,
А нет, уйдёшь не понимая.


Рецензии