Для молодых

А годы всё бегут поспешно,
И отмеряют жизни срок.
На них ты смотришь безмятежно,
А каждый день, судьбы урок.

Ты их почти не замечаешь,
Ведь впереди большая жизнь.
Беда придёт, и ты страдаешь,
А чуть отпустит, сразу ввысь.

На утро посмотри в окошко,
И дверь открыв вперёд иди.
Лишь год прошел, это немножко,
Их много будет впереди.

Живи как все, дружи со всеми,
Цени друзей, люби себя.
Но помни за спиною время,
Оно съедает мир, любя.

А в прочем, будь себя достойна,
Имей и уважай врагов.
Живи и выгляди пристойно,
И береги, отцовский кров.


Рецензии