Жизнь поэта

Московской редакции будни
Средь купчиков и рысаков… -
“Как Ваша фамилия? Бунин?
Стихи? Нет, не надо стихов…
Какие стихи? Ей-же Богу –
Вокруг – девятнадцатый век!”
И так вот – с разбега, с порога –
Вполне однозначный ответ.
Но дальше - но дальше запела
Себе стихотворная жизнь –
И даже не в Нобеле дело –
Что Нобель? Приятный сюрприз…-
А в том, что поэзии горечь
Любовного слаще вина,
И пьянок, и дружеских сборищ –
Всего, чем туманит весна.
И жизнь, пролетая, как ветер,
В стихах отзывается, где –
Твой век бесконечен и светел,
И звезды – в овражной воде…


Рецензии