о СВЕТ, о свет?

.................О Свет,о свет казалось мне так близко-
..................Твоё тепло ласкалось у  лица,
...................Но ночь пришла- и смерть у обелиска
....................Построенного Тайно чернеца...............
.....................Как может быть такое превращение,
......................Что свет рождает Тьму,а ангелы Бесов?...
.......................Планет далёких умное вращение-
......................Напоминанием: потом наоборот,
.....................и луч окаменевший обелиском,
....................и кости выпирают невпопад,
...................и на лице завистливо землистом
..................материи бессмысленный  наряд...:
...................всё в жизни скоротечно и нелепо,
....................как всё непрочно,всё в забвение,в плен,
.....................а мы несём души своей полено,
......................чтоб затопит огнём бессмертия Тлен


Рецензии