Возвращение

Не страшись моего на Олимп возвращенья,
ты меня не навечно оттуда изгнал!
 Я вернулась не с тем, чтобы жаждать
 отмщенья,
я не та, за кого ты меня принимал.
 Не пугайся, когда среди ясного неба,
прогремит над тобой моё имя опять.
Пусть ты не дал воды, не пожертвовал хлеба,
ты остался вдали равнодушно стоять...
Я бросалась к ногам,в унижении диком.
Ты же, гнал меня прочь от крыльца своего.
Не любуйся же впредь моим жертвенным ликом.
Все прощаю тебе, все забыла давно!
 Не страшись моего на Олимп возвращенья,
 я всего лишь вернулась из странствий домой.
 Я тебя не коснусь даже собственной тенью,
я давно обрела долгожданный покой....
Не целуй моих рук, это право, забавно...
Твоя лесть неуместна и вышла в тираж...
Ты все тот же мерзавец, и выглядишь славно!
Но ты больше не царь, да и я не твой паж.
 В паутине твой трон, и на мантии дыры,
но я чую нутром твой волнующий страх..
Не пугайся, что мне теперь служат сатиры,
 и твоё государство развеяно в прах...


Рецензии