Море...

Море… для нас оно будет лекарством от зноя…
Красное, Черное…
Выбью рецепт - океаны…
Лишь бы с тобою…
Только с одною тобою
Карандашами на картах вычеркивать страны.

Запах в квартире смешался из двух ароматов…
Лампа диодная, склеив сплетенные тени,
Как стробоскоп поморгает, и все автоматы
Выбьет в щитке, придавая волшебность мгновенью.

Пусть замыкает проводка, пусть тонут соседи,
Если задремлем мы вдруг в переполненной ванне.
Пусть за спиной кто-то скажет: «Как малые дети»,
Глядя на дом из простынок на нашем диване.

Плюнем на все… переедем, что б не на отшибе…
Запах обоев и клея, светильники как оригами…
Знаешь… мне кажется – это простая ошибка:
Что наши жизни живет кто-то так, не советуясь с нами.

25.11.2018


Рецензии