Добрый вечер

Добрый вечер, дамы и господа!
Я не отберу у вас много времени,
Где-то меж городами гудят провода,
Соединяя разлуку в людском племени.

Помолчите или тихонько болтайте,
Придет время, поставят замшелый твист,
Если надобно будет - смелей вопрошайте
Человек на сцене всегда артист.

Посвистите, как в поле, а можно громче
И затихните после начала слов,
Заберёт вас из зала возможно отче,
А возможно таксист, за нехитрый улов.

Как вернётесь, звоните своей семье,
Неизвестно куда раскидает по свету,
На какой уж потёртой в парке скамье
Обменяетесь вы крайним приветом.

Расстояния вновь делят почести.
Как известно - в разлуке ноет душа,
Только если часто взывать к совести
Можно остаться и без гроша.

Кто застывшие на перроне, влюбленные?
Что за силы рвут мировую сеть?
Почему одни для нас обреченные,
А другие могли бы и не терпеть?..


Рецензии