Зима и снег первоначальный вариант

Зима и снег - порошей белой.
И тишина - на ночь, как плед.
Бреду походкою несмелой,
как будто сдал свой партбилет.

Но выправляюсь понемногу,
и вот уж речи и мечты -
- все к опьяняющему Богу,
и в ножки к ангелам - цветы.

Все люди спят. Их храп - из окон.
Тяжел их сон, как эта темь.
В глазах - стальная поволока,
а души - сгинули совсем.

Никто пути не пресечёт,
и никого не докричаться,
следы ясны - ясны печати,
и кошкам - истинный почет.

Как хорошо! Когда - один.
Я - пленник каменной громады.
Я вышел, кажется, из Ада,
и вшёл в него, как Господин.



7 декабря 1988 г.
г. Ленинград


Рецензии